Как можно обеспечить помощь при домашней травме

Пребывая на работе, никто не сохранен от бытовых повреждений. Их можно получить при рассеянности.

Чтобы травмы не причинили серьезных проблем, следует быстро оказать первую медицинскую помощь. Наиболее часто встречаются подобные типы повреждений:

Порезы

При ремонте бывает бывают повреждения. Нужно немедленно прекратить кровотечение и обработать повреждение. Для этого используется перекись водорода, после чего накладывается повязка. При появлении сильного артериального кровотечения накладывается давящая повязка, а после требуется доставить пострадавшего к медику.

Ожоги

Если при контакте с стоящей на электрической плите утвари на коже обнаружился волдырь, то чтобы унять боль, обоженную конечность нужно опустить в холодную воду как минимум на 10 мин. Нельзя мазать пострадавшее место маслом. При химическом ожоге требуется смыть вещество большим количеством воды, после чего смазать противоожоговым средством.

Укусы животных

Если нет информации, что покусавший привит от бешенства, человека необходимо подвезти к медику, чтобы привить для профилактики. Если же оцарапал домашний любимец, то поврежденное место надо как следует смазать специальной мазью. На зубах кошки содержится довольно много разных микробов, которые вызывают инфицирование раны. Поэтому поврежденное место надо обработать специальной мазью, после чего наложить повязку.

Ушибы

Если нет растяжения, то к пострадавшему участку следует прислонить холодный предмет - это снимет боль. Также ушиб покрывают "Спасателем" или иной лечебный крем. Даже если в течение нескольких дней боль не прекратилась, то идут в больницу. При ушибе головы надо проверить, не имеется ли сотрясения мозга. Если двоение перед глазами, то нужно отправиться в больницу. Если все же появился синяк, то обратите внимание на спецсредства. Советую средство от ссадин и синяков. Это должно помочь.

Поражение электрическим током

Прежде всего необходимо устранить источник поражения - выключить испорченный электроприбор, отодвинуть шнур. При этом следует быть аккуратным, чтобы самому не стать жертвой электрического тока. Если толчок был несильным, а человек ощущает себя хорошо, то его нужно успокоить и угостить сладким чаем. В том случае, если он дезоориентирован, то звонят в больницу.